Politique de confidentialité

1. Introduction

LP Promotion accorde une grande importance à la protection des données personnelles et s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.lp-promotion.com (ci-après le « Site »), soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») et à la Loi Informatique et Libertés. Conscients de notre devoir de transparence et soucieux de bâtir une relation de confiance avec les personnes qui nous confient leurs informations personnelles, nous avons établi la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique »), afin de vous informer quant à l’utilisation de vos données personnelles, par qui et pour quelles raisons, à vos droits et les moyens pour les mettre en œuvre. Date de mise à jour : La dernière mise à jour de cette Politique a été effectuée le 14/06/2019.

2. Qui sommes-nous ?

Dans cette politique de confidentialité, « nous » ou « LP Promotion » désignent LP Promotion, société par actions simplifiées immatriculée au RCS de Toulouse sous le numéro 433 137 890 dont le siège social est situé 25 rue Bayard, 31 000 Toulouse, responsable des traitements de vos données personnelles réalisés depuis le site internet www.lp-promotion.com. Si vous avez des questions concernant nos traitements de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par le biais de notre formulaire de contact sur le Site, ou contacter directement notre équipe de protection des données à l’adresse suivante dpo@lppromotion.com.

3. Quelles sont les données personnelles que nous traitons et dans quels contextes ?

Cette Politique concerne notamment les traitements réalisés dans les situations suivantes :

  • Visites du Site : Le traitement de données personnelles des utilisateurs du Site, dans le cadre de leurs visites, notamment par le biais de traceurs électroniques appelés « cookies ». Pour des informations complémentaires sur l’utilisation de traceurs électroniques sur le Site, vous pouvez consulter notre Politique de cookies dédiée.
  • Prises de contact et correspondance : Le traitement de vos données personnelles lorsque vous prenez contact avec nous pour vous renseigner sur nos services.
  • Outils de simulation du Site : Le traitement des données personnelles des personnes qui utilisent les outils de simulation mis à leur disposition sur le Site (simulateur d’investissement en Loi Pinel, simulateur prêt à taux zéro, calculette de prêt immobilier).
  • Newsletter LP Promotion : Le traitement de données personnelles afin de vous tenir informés de notre actualité, dès lors que vous avez accepté l’envoi de newsletters électroniques ;
  • Gestion des candidatures et du recrutement : Le traitement de données personnelles dans le cadre du l’envoi d’une candidature à l’adresse recrutement@lppromotion.com indiquée sur notre Site ;

Dans ces contextes, les catégories de données personnelles collectées peuvent comprendre, notamment :

Noms et coordonnées : Des données nominatives (vos noms et prénoms) et vos coordonnées de contact (adresse email, adresse postale, numéro de téléphone …) ;

Identifiants électroniques : L’identifiant électronique de votre appareil (ordinateur, téléphone portable, tablette …), notamment votre adresse IP ou identifiant publicitaire ;

Données de connexion : Informations sur votre visite sur le Site, recueillies par le biais de traceurs électroniques, notamment la date et l’heure de votre visite, les pages consultées et le dernier site Internet que vous avec consulté avant de vous connecter sur le Site ;

Informations que vous nos fournissez : Toutes les informations que vous êtes susceptibles de mentionner lorsque vous prenez contact avec nous par e-mail, téléphone, formulaire de contact ou tout autre canal (il peut s’agir, par exemple, d’informations sur le type de bien qui vous intéresse, ou la zone géographique de votre recherche de bien) ;

Informations saisies via les simulateurs du Site : Informations que vous saisissez lorsque vous utilisez nos outils de simulation d’investissement en Loi Pinel ou simulateur PTZ (ex. informations sur votre projet d’investissement locatif : valeur et situation du bien, surface, montant de l’impôt sur le revenu, revenu fiscal de référence, calculette de prêt immobilier …). Si vous ne donnez pas votre consentement à être contacté, les informations seront supprimées après la fourniture d’une estimation indicative ;

Informations sur votre candidature : Toutes les informations que vous nous communiquerez lors de l’envoi de votre candidature à l’adresse e-mail de recrutement (contenues par exemple dans votre CV ou votre courrier d’accompagnement).

4. Quelles sont les finalités et les bases légales des traitements que nous effectuons ?

La description des principaux traitements, de leur base légale et de leurs finalités est détaillée dans le tableau disponible ci-dessous :

Activité Finalités principales Base juridique
Traceurs électroniques : Lorsque vous utilisez le Site, celui-ci récupère automatiquement certaines informations de votre appareil afin d’optimiser le fonctionnement de notre Site et de votre expérience web. Ces données servent également pour les statistiques de nos sites. Nous vous invitons à consulter notre politique de cookies pour obtenir davantage d’informations sur la collecte de données automatisée. L’optimisation du fonctionnement du Site Notre intérêt légitime s’agissant des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site. Le consentement des utilisateurs de notre Site, le cas échéant.
Prises de contact et correspondance : Nous analysons, trions et classons vos informations lorsque nous prenons connaissance de votre intérêt pour nos services, via le formulaire de contact du Site, appel téléphonique, courrier ou message e-mail, réseaux sociaux ou par tout autre canal de communication. Le cas échéant, nous prenons contact avec vous afin de répondre à votre demande. La gestion des demandes de contact que nous recevons. La préparation de réponses aux demandes qui nous sont envoyées. Le cas échéant, la poursuite de nos relations avec le demandeur dans le cadre de nos activités. Pour l’étude des informations saisies via les formulaires de contact du Site, le consentement de la personne ayant pris contact avec nous. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en nous contactant à l’adresse suivante : dpo@lppromotion.com. Pour l’étude des informations reçues par d’autres canaux de communication (e-mail, téléphone …) notre intérêt légitime à traiter les demandes d’information reçues par nos équipes. Pour nos échanges ultérieurs avec vous : notre intérêt légitime à échanger avec les personnes ayant montré un intérêt pour nos services.
Outils de simulation du Site : Nos outils de simulation analysent les informations saisies afin de fournir des estimations demandées. Si vous avez donné votre consentement, nos services peuvent étudier les détails que vous avez saisis via l’outil et vous contacter pour discuter avec vous de votre projet. La fourniture d’une estimation indicative aux utilisateurs de l’outil. En cas d’accord de votre part à être contacter, le renseignement des personnes ayant exprimé un intérêt pour nos services. Le consentement de l’utilisateur de l’outil de simulation. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en nous contactant à l’adresse suivante : dpo@lppromotion.com.
Newsletter LP Promotion : Nous envoyons aux personnes abonnées à notre newsletter des communications commerciales par courrier électronique afin de les informer des actualités immobilières et des bons plans de LP Promotion. La promotion des services de LP Promotion, la communication des nouveautés et la poursuite des relations avec nos souscripteurs. Le consentement des abonnés à la newsletter collecté sur le Site. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en nous contactant à l’adresse suivante : dpo@lppromotion.com. Notre intérêt légitime à communiquer avec nos souscripteurs existants et des prospects en lien avec leur activité professionnelle. Vous pouvez vous opposer à l’envoi de ces communications en nous écrivant à l’adresse dpo@lppromotion.com.
Analyse et gestion des candidatures : Nous analysons vos données à personnelles lorsque vous postulez auprès de LP Promotion par le biais de l’adresse email suivante recrutement@lppromotion.com. Le cas échéant, ces informations peuvent être utilisées afin de vous contacter. Gestion des candidatures. Notre intérêt légitime à répondre à votre candidature.
Ventes et acquisitions d’entreprise : En cas de futures opérations de cession ou d’investissement concernant LP Promotion, des informations vous concernant peuvent être transmises à de futurs investisseurs ou acquéreurs dans le cadre de procédures dites de due diligence au cours desquels ces derniers, ainsi que leurs conseils, analysent préalablement l’entreprise afin d’évaluer sa valorisation. L’évaluation de LP Promotion. L’intérêt légitime de LP Promotion, ses actionnaires et/ou investisseurs ou leurs conseils de mener des procédures de due diligence.
Obligations légales : Nous pourrons traiter vos données personnelles afin de répondre aux obligations légales mises à notre charge ou à des demandes d’institutions et/ou autorités publiques et/ou judiciaires et afin de défendre nos droits en justice. Nous défendre en justice et nous conformer à nos obligations légales. Notre intérêt légitime à nous défendre en justice. Le respect d’une obligation légale.

 

5. A qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont collectées par LP Promotion pour son propre usage. Elles peuvent toutefois être transmises à des tiers, et notamment avec :

  • Nos prestataires ou fournisseurs techniques, notamment dans le cadre de la maintenance, l’hébergement et la sécurisation de nos systèmes informatiques, en ce compris notamment la gestion et l’hébergement de notre Site internet, nos systèmes de téléphonie et courrier électronique et nous systèmes de routage de notre Newsletter ;
  • Les prestataires et fournisseurs tiers qui nous assistent dans nos démarches de communications avec vous, notamment des call centers externes ;
  • Les autorités publiques, si nous avons l’obligation de divulguer ou partager vos données afin de respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
  • Nos conseils professionnels, juridiques et financiers, notamment nos avocats, experts comptables et commissaires aux comptes ;
  • Des investisseurs ou acquéreurs potentiels dans l’hypothèse où nous vendrions notre société.

6. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Critères généraux : Nous nous engageons à conserver vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation des traitements mentionnés dans cette Politique en prenant compte notamment les critères suivants :

  • La nature et la finalité des traitements en question,
  • La catégorie des données traitées,
  • Les délais de prescriptions applicables,
  • Les dispositions contractuelles applicables,
  • Les normes de l’industrie,
  • Les recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Newsletter : Si vous avez donné votre consentement à recevoir notre newsletter, vos coordonnées seront conservées à cette fin pendant trois ans à compter de la collecte de votre consentement ou du dernier contact que nous recevons de votre part.

Si vous êtes un client d’LP Promotion, vos coordonnées seront conservées aux fins de l’envoi de la newsletter pendant trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale avec vous.

Vous pouvez demander la suppression de vos coordonnées de la liste des destinataires de la newsletter à tout moment par e-mail au dpo@lppromotion.com ou en cliquant sur le lien en bas de chaque message électronique reçu. Cookies : Nous vous invitons à consulter notre politique spécifique relative aux cookies (traceurs électroniques) afin d’obtenir des informatiques quant à leur durée de validité via ce lien.

7. Quels sont vos droits ?

Vous disposez notamment des droits mentionnés ci-dessous dans le cadre du traitement par nos soins de vos données personnelles. Ces droits seront analysés conformément à votre situation spécifique. Par exemple, vous ne pourrez retirer votre consentement au traitement de vos données que lorsqu’il n’existera pas d’autre base légale applicable.

Vos droits sont notamment les suivants :

  • Le droit de nous demander :
    > L’accès à vos données personnelles et des informations sur nos traitements de celles-ci (« droit d’accès ») ;
    > De corriger ou compléter vos données personnelles si elles sont inexactes (« droit de rectification ») ;
    > L’effacement de vos données personnelles (« droit à l’oubli ») ;
    > Une limitation du traitement de vos données personnelles (« droit à la limitation ») ;
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par LP Promotion (« droit d’opposition ») ;
  • Le droit de demander vos données personnelles sous un format électronique utilisable et/ou la transmission de ces données vers une autre organisation (« droit à la portabilité des données ») ;
  • Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données dans la mesure où le traitement est fondé sur celui-ci. Dans ce cas, la licéité des traitements effectués avant le retrait du consentement ne sera pas remise en cause.
  • Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès (« directives après décès »).

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, merci de nous adresser votre demande par voie postale à l’adresse suivante : LP Promotion - A l'attention du DPO – 25 rue de Bayard CS 71348 - 31069 Toulouse cedex 6 ou par courriel à l’adresse suivante : dpo@lppromotion.com.

Vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès de la CNIL sur le site internet suivant : https://www.cnil.fr/.

8. Où sont traitées vos données personnelles ?

Toutes vos données personnelles sont hébergées sur nos serveurs internes en France et sur des serveurs Cloud externes situés dans l’Union Européenne.

Pour vivre ou pour investir ?

Nous vous accompagnons
dans votre projet

Envoyez-nous un message nous vous contacterons dans les plus brefs délais

Les données saisies dans ce formulaire sont conservées par nos soins afin de pouvoir répondre au mieux à votre demande. LP Promotion accorde de l’importance à la gestion de vos données, en savoir plus sur notre démarche Données Personnelles.